Revistas:




Receita de torta de beringela e tomate seco

Postado por Rezinha em 21/10/2012 às 11h00
Dê sua nota
10 | Média 9 de 1 votos

Ingredientes


Massa
- 2 col. (sopa) de azeite de oliva
- 2 col. (sopa) de margarina light sem sal
- 1 clara
- 1 col. (café) de sal
- 1 xíc. (chá) de aveia em fl ocos
- 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo

Recheio
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 col. (chá) de azeite de oliva
- 1 berinjela grande picada com a casca
- 1 col. (café) de sal
- 150 g de tomate seco sem o óleo picado

Cobertura
- 1 ovo
- 2 claras
- 1 xíc. (chá) de leite desnatado
- 150 g de queijo tipo minas frescal




Modo de Preparo


Massa
1. Em um recipiente, misture  o azeite, a margarina, a clara, o sal e a aveia.
2. Vá amassando e misturando a farinha até soltar das mãos.
3. Forre o fundo e os lados de uma forma (de 24 cm de diâmetro e fundo removível) com a massa. Reserve.

Recheio
1. Em uma panela, refogue a cebola e os alhos no azeite.
2. Junte a berinjela, deixe cozinhar bem e tempere com o sal.
3. Retire do fogo e acrescente o tomate seco.
4. Em seguida, coloque o refogado sobre a massa e reserve.

Cobertura
1. Bata os ingredientes no liquidificador e coloque por cima do recheio.
2. Leve para assar em fogo médio (180 °C) até dourar, por cerca de 40 minutos.




Você sabe cozinhar? Faça o teste e descubra!


Veja Também
Comente!


Mais Lidas