Revistas:




Receita de panqueca de ricota com espinafre e molho branco

Postado por Rezinha em 10/10/2012 às 13h00
Dê sua nota
10 | Média n\a de 0 votos

Ingredientes


Para a massa
- 1 xíc. (chá) de leite desnatado
- 2 ovos
- 4 col. (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola pequena picada, alho, sal, cheiro-verde

Para o recheio
- 300 g de ricota (6 fatias grandes)
- 16 col. (sopa) de espinafre cozido
- Sal, alho, cheiro-verde, noz-moscada, orégano, suco de limão a gosto



Para o molho branco
- 1 col. (sopa) de farinha de trigo
- 1 xíc. (chá) de leite desnatado
- 1 col. (sopa) de margarina light para untar
- Cebola, alho, sal, noz-moscada




Modo de Preparo


Prepare a massa

1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a cebola, o alho, o sal e o cheiro-verde.

2. Bata bem e deixe descansar por pelo menos 5 min.

3. Aqueça uma frigideira em temperatura média e unte com margarina light.

4. Coloque uma concha pequena da massa e prepare a panqueca. Repita o processo até a massa acabar. Deixe as panquecas esfriarem.


Prepare o recheio

1. Numa tigela, rale a ricota em ralo grosso e misture o espinafre cozido picado.

2. Tempere com sal, noz-moscada, orégano, alho, cebola, suco de limão e cheiro-verde.  Misture bem. Reserve.


Prepare o molho

1. Dissolva a farinha de trigo no leite e leve à panela junto com o alho e a cebola já refogados. Mexa bem, até engrossar.

2. Tempere com sal e noz-moscada. Ferva por mais 5 min.


Faça a montagem

1. Abra a massa pronta e coloque 2 col. (sopa) de recheio. Enrole cada panqueca cuidadosamente.

2. Ao terminar todas elas, coloque-as num pirex, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente por 10 min.

3. Para servir, regue-as com o molho branco e salpique salsinha.




Calorias por porção: 160

Tempo de preparo: 45 min

Rendimento: 8 porções


 


Você sabe cozinhar? Faça o teste e descubra!


Veja Também
Comente!


Mais Lidas