Revistas:




Receita de abobrinha recheada com proteína de soja

Postado por Rezinha em 28/10/2012 às 11h00
Dê sua nota
10 | Média 10 de 2 votos

Ingredientes


- 4 abobrinhas médias
- 1 xíc. (chá) de proteína de soja
- 2 xíc. (chá) de água fervente
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 col. (sopa) de óleo de soja
- 2 tomates sem sementes picados
- ¼ de xíc. (chá) de azeitona verde picada
- 2 col. (sopa) de salsinha picada
- ¼ de xíc. (chá) de shoyu
- 500 ml de molho de tomate temperado
- 150 g de parmesão ralado (opcional)




Modo de Preparo


1. Corte as abobrinhas ao meio. Tire a polpa de cada metade preservando o fundo, formando uma espécie de cestinha. Escalde rapidamente em água fervente e reserve. 

2. Coloque a proteína de soja em um recipiente e cubra com a água fervente. Em seguida, escorra em uma peneira, retirando o excesso de água com o auxílio de uma colher, apertando contra a peneira. 

3. Refogue o alho e a cebola no óleo de soja. Acrescente os tomates. Apague o fogo e adicione a azeitona e a salsinha. 

4. Tempere a proteína com o shoyu e o refogado de tomates. 

5. Recheie as abobrinhas com a proteína temperada. 

6. Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate e arrume as abobrinhas. Despeje o restante do molho em cima de cada abobrinha. Se desejar, salpique queijo ralado. Leve ao forno preaquecido para finalizar. 




Você sabe cozinhar? Faça o teste e descubra!

 


Veja Também
Comente!


Mais Lidas