Revistas:




Torta Farofa Receita da Ana Maria Braga

Postado por CarinaMalfa123 em 01/12/2014 às 12h00
Dê sua nota
10 | Média n\a de 0 votos

Ingredientes

Massa
- 125 g de farinha de trigo
- 125 g de farofa pronta
- 80 g de manteiga
- 1 ovo
- 2 ½ colheres (sopa) de água
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 fio de azeite
- ½ cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- 4 gomos de linguiça toscana sem pele e esfarelada grosseiramente (350 g)
- 300 g de frango assado ou cozido em pedaços
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de amido dissolvido em 1 ½ xícara (chá) de água
- 200 g de requeijão
- salsa e cebolinha picadas a gosto
Montagem
1 ovo levemente batido




Modo de Preparo

Massa
Numa tigela coloque 125 g de farinha de trigo, 125 g de farofa pronta, 80 g de manteiga, 1 ovo, 2 ½ colheres (sopa) de água, meia colher (sopa) de fermento em pó e misture com as mãos até formar uma massa. Coloque 2/3 da massa entre 2 sacos plásticos e abra com um rolo até ficar fina. Transfira para uma fôrma de fundo falso (20 cm de diâmetro X 6 cm de altura), forrando o fundo e a lateral. Reserve 1/3 da massa.
Recheio
Doure numa panela de pressão com 1 fio de azeite meia cebola pequena picada e 2 dentes de alho por cerca de 1 minuto. Junte 4 gomos de linguiça toscana sem pele e esfarelada grosseiramente, 300 g de frango assado ou cozido em pedaços e mexa rapidamente. Acrescente meia xícara (chá) de molho de tomate, 2 colheres (sopa) de amido dissolvido em 1 ½ xícara (chá) de água, tampe a panela de pressão e após pegar pressão conte 15 minutos. Apague o fogo, retire a pressão da panela, abra e mexa até desfiar o frango. Acrescente 200 g de requeijão, salsa e cebolinha picadas a gosto, misture e reserve.
Montagem
Coloque o recheio sobre a massa da fôrma, cubra com 1/3 da massa, Pincele 1 ovo levemente batido e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.



* Por Carina Malfa
* Receita do Programa Mais Você - 01/12/14 


Veja Também
Comente!


Mais Lidas