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Torta de banana Receita da Ana Maria Braga

Postado por CarinaMalfa123 em 21/07/2014 às 14h00
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Ingredientes

Chantilly
- 360 ml de creme de leite fresco (1 ½ xícara de chá)
- 150 g de chocolate ao leite picado
Creme de chocolate
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de achocolatado (75 g)
- 1 ovo
- 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
- 100 g de chocolate meio amargo picado
Massa
- 75 g de manteiga cortada em cubinhos ( ¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa)
- 150 g de biscoito doce sem recheio moído
- 150 g de chocolate meio amargo derretido
- 3 a 4 bananas prata maduras cortadas em rodelas finas
- chocolate derretido
- castanha-do-pará picada e raspas de chocolate a gosto




Modo de Preparo

Chantilly
1 - Em uma panela esquente 360 ml de creme de leite fresco, despeje sobre 150 g de chocolate ao leite picado e mexa até derreter. Deixe gelar bem na geladeira (+/- 2 horas).
Creme de chocolate
2 - Numa panela, FORA DO FOGO, coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, ½ xícara (chá) de achocolatado, 1 ovo, 1 ½ xícara (chá) de leite e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (+/- 10 minutos). Retire do fogo, acrescente 100 g de chocolate meio amargo picado, misture bem, transfira para uma tigela, coloque um plástico sobre a superfície do creme e reserve. OBS.: Se empelotar um pouco passe o creme por uma peneira.
Massa
3 - Numa tigela coloque 75 g de manteiga cortada em cubinhos e 150 g de biscoito doce sem recheio moído. Despeje 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture até formar uma massa.
Montagem
4 - Com a ajuda das costas de uma colher, espalhe a massa de biscoito (feita acima) numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) cobrindo o fundo e a lateral. Pincele 2 colheres (sopa) de creme de chocolate (feito acima) sobre a massa de biscoito. Arrume as rodelas finas de 3 a 4 bananas prata maduras, cubra com o creme de chocolate e leve para a geladeira (+/- 1 hora).
5 - Coloque na batedeira a mistura de creme de leite com chocolate, que ficou gelada, e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Cubra a torta com o chantilly, regue o chocolate meio amargo derretido, salpique castanha-do-pará picada e raspas de chocolate a gosto. Desenforme e sirva em seguida.



* Por Carina Malfa
* Receita do Programa Mais Você - 26/09/2013 


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