Revistas:




Receita da Torta de Ricota com Ameixa e Nozes

Publicado por Evelyn Cristine em 25/09/2014 às 20h00

Abeaço sugere sobremesa prática e leve da Torta de Ricota com Ameixa e Nozes. Confira a receita!

Texto Evelyn Cristine | Foto Reprodução

 


Receita da Torta de Ricota com Ameixa e Nozes

 

Para você que está sem tempo de preparar aquela sobremesa gostosa depois do almoço ou jantar, a dica da Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço) é a receita da Torta de Ricota com Ameixa e Nozes.

O prato é super fácil de fazer e leva apenas 30 minutos para ficar pronto. Aprenda como preparar!

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
- 300g de ricota
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata (150g) de ameixa em calda, escorrida e picada
- 1 xícara (chá) de nozes, picadas
- Margarina e farinha de trigo para untar a forma
- Ameixa e nozes para decorar

Modo de Preparo:

1. Leve ao liquidificador todos os ingredientes, menos a ameixa, e bata até a mistura ficar homogênea.
2. Unte bem uma forma pequena, acomode a massa, espalhe a ameixa e as nozes.
3. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC e deixe assar por cerca de 20 minutos ou até dourar.
4. Retire do forno, deixe esfriar, decore com nozes, ameixa e sirva a seguir.

Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 16 porções | Preço médio da receita: R$ 21,85

TESTE: VOCÊ SABE COZINHAR?

Leia Também
Torta Cremosa de Coco e Requeijão Receita da Ana Maria Braga
Torta de chocolate com caramelo
Especial Dia das Mães: Torta de Morango
Comente!


Mais Lidas