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Receita da torta de maçã e frutas secas

Postado por EvelynCristine123 em 21/10/2014 às 21h00
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Ingredientes

Massa sableé
- 2 1⁄2 xícaras (chá) de FARINHA DE AVEIA INTEGRAL QUAKER (230 g)
- 3⁄4 de xícara (chá) de açúcar (120 g)
- uma pitada de sal
- 1⁄2 xícara (chá) de manteiga em pomada (100 g)
- 1 ovo


Recheio
- 6 maçãs Fuji descascadas e cortadas em cubos pequenos
- 1⁄4 de xícara de açúcar refinado (40 g)
- Suco de 1 limão
- 1 1⁄2 xícara (chá) de suco de laranja (300 ml)
- 15 castanhas-do-Pará picadas grosseiramente
- 15 nozes picadas grosseiramente
- 120 g de uvas-passas pretas
- 1⁄2 xícara (chá) de mel (145 g)




Modo de Preparo

Massa:
1. Peneire a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga e o ovo e misture até 
formar uma massa lisa e homogênea. Envolva-a em filme-plástico e deixe descansar por 
30 minutos em geladeira.
2. Depois, divida a massa em 10 partes e forre forminhas de tartelete de 9,5 cm de diâmetro. Faça pequenos furos na base da torta, cubra com papel-alumínio e coloque sobre elas grãos de feijão para evitar que faça bolhas.
3. Asse por 30 minutos em forno, preaquecido, a 180°C ou até que estejam levemente douradas.


Recheio:
1. Em fogo baixo, cozinhe as maçãs, o açúcar, o suco de limão e o de laranja até que amoleçam, a panela deve estar tampada. Coe o caldo e reserve. Bata metade das maçãs no liqüidificador, obtendo um purê mole (acerte a textura do purê com o caldo reservado).
2. Leve o purê de volta ao fogo com as maçãs restantes. Adicione as castanhas, as nozes, as uvas-passas e o mel e continue cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Cubra as bases das tortinhas com o recheio e sirva quente ou fria.



Rendimento: 10 tortinhas | Tempo de Preparo: 25 minutos


* Por Evelyn Cristine
* Receita Quaker 


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