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Sorvete de gelatina com calda de morango Receita da Ana Maria Braga

Postado por CarinaMalfa123 em 25/09/2014 às 11h58
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Ingredientes

- 250 ml de água fervendo
- 1 pacote de gelatina em pó sabor morango com 35 g (ou do sabor de sua preferência)
- 200 ml de água gelada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Calda de Morango
- 1 ½ xícara (chá) de morango picado
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal




Modo de Preparo

1°- Em uma tigela, coloque 250 ml de água fervendo, 1 pacote de gelatina em pó sabor morango (ou do sabor de sua preferência) e misture bem até a gelatina dissolver completamente. Adicione 200 ml de água gelada e misture.
2° - Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro e bata bem. Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (+/- 3 h).
3°- Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.
4° - Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (+/- 4 h). Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.
Observações:
Para preparar o sorvete com sabor de chocolate, utilize 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g), preparada da mesma forma descrita acima. Além disso, adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido quando for bater no liquidificador.
Calda de Morango
1°- Em uma panela, coloque 1 ½ xícara (chá) de morango picado, ½ xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo baixo por +/- 10 minutos ou até a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.



* Por Carina Malfa
* Receita do Programa Mais Você - 21/08/2012 


 


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