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Sorvete assado de passas ao rum Receita da Ana Maria Braga

Postado por CarinaMalfa123 em 06/08/2014 às 11h00
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Ingredientes

- 2 claras
- 2 gemas peneiradas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (100g)
- 500ml de creme de leite fresco gelado (2 xícaras de chá cheias)
- 1/4 xícara (chá) de açúcar (50g)
- 100g de passas hidratadas em 1/4 xícara (chá) de rum




Modo de Preparo

1 - Numa batedeira, coloque 2 claras e bata bem até formar picos firmes. Adicione 2 gemas peneiradas, ½ xícara (chá) de açúcar e bata por mais 5 minutos.
2 - Desligue a batedeira, transfira a mistura de ovos para um refratário untado e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200°C em banho-maria por +/- 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
3 - Coloque na batedeira 500ml de creme de leite fresco gelado, ¼ xícara (chá) de açúcar e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Desligue a batedeira, adicione a mistura de ovos (assada e fria) e misture bem. Acrescente 100g de passas hidratadas em ¼ xícara (chá) de rum e misture. Coloque a mistura num pote e leve ao freezer por 12 horas. Retire do freezer e sirva em seguida
Rendimento: 2 litros e meio



* Por Carina Malfa 
* Receita do Programa Mais Você - 06/08/14 


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