Revistas:




Mocotó Receita da Ana Maria Braga

Postado por CarinaMalfa123 em 10/12/2014 às 12h00
Dê sua nota
10 | Média n\a de 0 votos

Ingredientes

- 2 kg de mocotó (= pata do boi sem o casco)
- 2 limões
- 2 cebolas picadas
- ,1 colher (sopa) de alho amassado
- ,4 folhas de louro
- sal a gosto
- água até cobrir
- 500 g de feijão branco de molho de um dia para o outro
- 1 kg de costelinha dessalgada e pré-cozida
- 1 kg de lombo de porco dessalgado e pré-cozido
- ,400 g de toucinho
- água até cobrirfio de azeite
- 2 linguiças toscanas em rodelas ao meio
- 6 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 pimentão verde picado
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 cebola picada
- azeitonas verdes
- 3 batatas cortadas em cubos
- 3 cenouras cortadas em cubos
- salsinha e cebolinha picadinha
- sal a gosto




Modo de Preparo

1 - Com uma faca limpe 2 kg de mocotó raspando as penugens. Passe sobre o mocotó o limão e em seguida lave bem em água corrente.
2 - Numa panela de pressão coloque o mocotó, 2 cebolas picadas, 1 colher (sopa) de alho amassado, 4 folhas de louro, sal a gosto e cubra com água. Tampe a panela, leve ao fogo médio e após pegar pressão conte 30 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e verifique se o mocotó está macio. Se precisar volte novamente para a pressão.
3 - Retire o mocotó da panela e com uma faca corte a carne, a cartilagem, a gelatina, o tutano e reserve. Reserve também o caldo que se formou na panela.
4 - Numa outra panela coloque 500 g de feijão branco (que ficou de molho de um dia para o outro), 1 kg de costelinha dessalgada e pré-cozida, 1 kg de lombo de porco dessalgado e pré-cozido, 400 g de toucinho, cubra com água e leve ao fogo médio até cozinhar (+/- 30 minutos)
5 - Numa outra panela com azeite refogue bem 2 linguiças toscanas em rodelas ao meio, 6 tomates picados sem pele e sem sementes, 1 pimentão verde picado, 1 colher (chá) de alho picado, 1 cebola picada. Adicione os pedaços de mocotó (reservados acima), o feijão cozido com o caldo, azeitonas verdes, os cubos de 3 batatas e 3 cenouras, salsinha e cebolinha picadinha. Acerte o sal e deixe cozinhar em fogo médio até os legumes ficarem cozidos (+/- 20 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida.



* Por Carina Malfa
* Receita do Programa Mais Você - 09/12/14


 


Veja Também
Comente!


Mais Lidas