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Salada Exótica Califórnia Receita da Ana Maria Braga

Postado por CarinaMalfa123 em 27/01/2015 às 12h00
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Ingredientes

Crocante
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga (23 g)
- 1 xícara (chá) de gergelim (125 g)
- 2 xícaras (chá) de amêndoas laminadas (250 g)
- sal a gosto


Tempero
- 1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g)
- 1/3 xícara (chá) de vinagre de arroz (80 ml)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (chá) de glutamato monossódico
- 2 colheres (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de azeite (120 ml)
- ½ xícara (chá) de óleo girassol (milho ou canola) (120 ml)


Salada
- 1 repolho, pequeno e fatiado bem fininho (+/- 1 kg)
- 8 cebolinhas verdes picadinhas
- ¾ xícaras (chá) de salsinha picadinha


Sunomono
- 3 pepinos japoneses fatiados bem fininho misturado com ½ colher (chá) de sal
- 150 ml de vinagre
- 100 g de açúcar
- 3 kanis fatiados
- gergelim torrado a gosto




Modo de Preparo

Crocante
1 - Numa frigideira coloque 1 ½ colher (sopa) de manteiga, 1 xícara (chá) de gergelim, 2 xícaras (chá) de amêndoas laminadas, sal a gosto e leve ao fogo médio até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar.


Tempero
2 - Coloque numa tigela 1/3 xícara (chá) de açúcar, 1/3 xícara (chá) de vinagre de arroz, 1 pitada de pimenta-do-reino, 2 colheres (chá) de glutamato monossódico, 2 colheres (chá) de sal e misture. Adicione em fio, mexendo sempre, ½ xícara (chá) de azeite, ½ xícara (chá) de óleo de milho.


Salada
3 - Num refratário misture o repolho fatiado, as cebolinhas, a salsinha picadinha e misture. Adicione o crocante, o tempero e misture bem. Sirva em seguida.


Sunomono
1 - Coloque numa peneira 3 pepinos japoneses fatiados bem fininho misturado com ½ colher (chá) de sal e deixe por 30 minutos.
2 - Numa panela coloque 150 ml de vinagre, 100 g de açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar (+/- 2 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
3 - Coloque numa tigela o pepino fatiado (reservado acima), a mistura de vinagre e açúcar, 3 kanis fatiados e misture. Leve para gelar por 2 horas. Sirva em seguida salpicado com gergelim torrado a gosto.



* Por Carina Malfa
* Receita do Programa Mais Você - 27/01/2015 


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