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Salada de frango com lichia

Postado por ana11 em 06/01/2014 às 12h00
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Ingredientes

1 peito de frango inteiro com pele (300g)
1 col. (chá) de mel
Sal a gosto
1 pimentão vermelho
3 xíc. (chá) de folhas de agrião
10 lichias descascadas sem caroços, cortadas ao meio
2 talos de cebolinha verde fatiados finos
2 col. (sopa) de manjericão picado
Molho
1 col. (sopa) de suco de limão
1 col. (sopa) de gengibre ralado
1 col. (sopa) de raspas de limão
2 col. (sopa) de vinagre de arroz ou de maçã
2 gotas de adoçante
1 col. (chá) de óleo de gergelim tostado
1 col. (chá) de molho de pimenta-doce
1 col. (sopa) de água




Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 200°C .
2. Com a ponta de uma faca, fure o peito de frango várias vezes. Passe o mel por toda a carne e salpique o sal.
3. Arrume uma grelha sobre um tabuleiro com 1 cm de água para não criar fumaça no forno. Asse o frango sobre a grelha por 30 minutos.
4. Aproveite e asse o pimentão vermelho junto, sem temperar. Retire do forno e cubra com um plástico para facilitar a retirada da pele.
5. Prepare o molho: numa tigela pequena, misture bem todos os ingredientes.
6. Numa travessa rasa, arrume o agrião, espalhe por cima a lichia e a cebolinha verde.
7. Retire a pele do frango, corte-o em fatias de 1 cm e arrume-o sobre a salada de agrião. Retire a pele e as sementes do pimentão vermelho e fatie finamente. Espalhe sobre a salada.
8. Regue a salada com o molho e polvilhe o manjericão.



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