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Receita light: aprenda fazer a salada de frango

Postado por Ana_Carolina em 20/04/2015 às 12h00
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Ingredientes

- 1 peito de frango sem osso
- 1 xícara de blanquet de peru em cubos
- 2 dentes de alho grandes
- Vinagre (para lavar o peito de frango)
- 2 colheres de chá de azeite
- 1 xícara de palmito picado
- 3 xícaras de maçã em cubos
- 1 xícara de cenoura ralada fininha
- ½ xícara de alho poro picado
- ½ cebola em cubos
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- Sal a gosto, de preferência o light
- Páprica a gosto
- Orégano a gosto
- 1 folha de louro




Modo de Preparo

Limpe o peito de frango e lave com vinagre. Corte em cubos e tempere com alho, cebola, louro, orégano, páprica e sal. Refogue o alho no azeite, junte o frango e cozinhe até ficar bem molinho. Desfie. Afervente o palmito e reserve. Esprema o limão. Corte a maçã em cubos e misture o suco de limão para não escurecer. Rale a cenoura fininha e reserve. Doure a cebola no azeite e junte o alho-poró. Aqueça levemente a cenoura, maçã, peito de peru, palmito e, no final, o cheiro-verde e as azeitonas picadas. Ajuste o sal.



Dica da chef: Se preferir a salada mais cremosa, adicione 1 pote de iogurte natural desnatado. Ficará com apenas mais 20 calorias.

*Agradecimentos à Congelados da Sônia e a chef Lê Carpê que elaborou a receita | Texto Nathalia Henrique


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