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Receita de salada desintoxicante

Publicado por Letícia Maciel Fernandes em 25/12/2013 às 21h00

Exagerou na ceia de natal? Que tal desintoxicar o organismo com uma salda rica em nutrientes? Veja a receita 

Texto: Rita Trevisan e Louise Vernine, Revista VivaSaúde 106/ Foto: Danilo Tanaka/ Adaptação: Letícia Maciel 

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Para deixar a alimentação mais saudável incremente as saladas acrescentando complementos de diferentes texturas e sabores. Tente novos molhos, azeitonas, grãos torrados, palmito, mini milho,tomate seco, nozes... A regra é: quanto mais variedade, melhor!

Salada desintoxicante 

Ingredientes 

8 folhas higienizadas de chicória frise

8 folhas higienizadas de alface mimosa

2 rabanetes laminados

4 alcachofras em conserva cortadas ao meio

4 colheres (sopa) de beterraba ralada finamente

4 colheres (sopa) de cenoura ralada finamente

2 colheres (sopa) de broto de alfafa 8 tomates cerejas cortados ao meio

2 colheres (sopa) de raspas de ricota defumada

6 colheres (sopa) de semente de girassol sem casca

2 colheres (sopa) de shoyu natural suave

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 graus. Em uma assadeira, coloque as sementes de girassol e misture com o shoyu. Leve ao forno por 5 min, retire, deixe esfriar e reserve. Em um prato fundo coloque os ingredientes harmoniosamente. Salpique com as sementes de girassol tostadas ao shoyu e sirva.


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