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Receita de caponata

Postado por Bárbara em 17/10/2013 às 11h00
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Ingredientes

Sal a gosto
2 cebolas médias picadas
1 xíc. (chá) de azeite
1 pimentão vermelho fatiado
1 pimentão amarelo fatiado
4 dentes de alho picados
400 g de tomates sem pele picados
3 col. (sopa) de salsa
½ col. (sopa) de orégano
600 g de salsão picado
½ col. (chá) de pimenta-do-reino preta moída
1 berinjela média em cubinhos
2 col. (sopa) de açúcar
½ xíc. (chá) de vinagre
¼ de xíc. (chá) de alcaparras
1 xíc. (chá) de azeitonas pretas




Modo de Preparo

1. Em uma frigideira, em fogo alto, refogue a cebola com sal em 4 colheres do azeite, até ficar macia. Tempere com sal. Depois, acrescente os pimentões e cozinhe por cerca de 5 minutos. Junte o alho e deixe por mais 2 minutos.


2. Adicione o tomate, a salsa e metade do orégano. Tampe e cozinhe até ficar macio. Em outra frigideira, aqueça 2 colheres do azeite e refogue o salsão até ficar macio. Tempere com sal, pimenta e o orégano restante. Reserve.


3. Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e frite a berinjela com mais sal, até dourar. Transfira a berinjela para a frigideira com o tomate. Em seguida, tampe e cozinhe em fogo baixo, até ficar macia. Misture com o salsão.


4. Em uma panela, dissolva o açúcar no vinagre, com as alcaparras e as azeitonas. Deixe por 2 minutos. Regue a caponata e sirva fria.



Revista 7 dias, edição 537 / Foto: Reprodução / Adaptação: Bárbara Conti


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