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Receita de Calabresa na moranga

Postado por Tita em 07/03/2016 às 10h44
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Ingredientes

1 moranga média (aproximadamente 3 kg)
2 colheres (sopa) de Azeite Gallo (26 ml)
4 linguiças calabresas picadas (800 g)
2 talos de salsão (150 g)
½ lata de Elefante Cebola e Alho (170 g)
500 g de requeijão cremoso
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
Salsinha picada
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (60 g)




Modo de Preparo

Com a ajuda de uma faca, corte uma tampa da moranga e retire todas as sementes.

Acomode-a em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180 °C) por 40 minutos ou até que a polpa esteja totalmente cozida. Retire e raspe cerca de 2 xícaras (chá) de polpa do fundo e das laterais. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as linguiças até que estejam ligeiramente douradas. Junte o salsão e o Elefante e refogue até que toda a linguiça esteja envolta pelo molho. Acrescente o requeijão cremoso e a polpa da abóbora cozida e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Junte a salsinha e misture bem.

Acomode a moranga em uma assadeira e despeje o creme de linguiça dentro dela. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, até gratinar (aproximadamente 15 minutos).



Dica: Você pode substituir a linguiça pela mesma quantidade de peito de frango cortado em tiras ou carne seca cozida e desfiada.



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