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Receita de batata gratinada

Postado por Carol em 11/07/2013 às 11h00
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Ingredientes

8 batatas médias cortadas em fatias


1 cebola grande bem picadinha


2 colheres de sopa de margarina


Leite o suficiente para cobrir as batatas


2 colheres de sopa de farinha de trigo


Sal a gosto


1 lata de creme de leite com soro


500 g de queijo mussarela fatiado


200 g queijo parmesão ralado




Modo de Preparo


- Doure a cebola na margarina


- Acrescente a batata, misture bem


- Coloque o leite, sal a gosto e misture


- Deixe cozinhando até a batata amolecer, mexendo de vez em quando


- Depois que as batatas amolecerem, desligue o fogo e retire as batatas e reserve


- Dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite frio e acrescente no leite q cozinhou a batata


- Leve ao fogo, mexendo sem parar até virar um caldo grosso (tipo mingau)


- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem


- Unte um refratário com margarina e monte da seguinte forma


- 1 camada de batata


- 1 de caldo


- 1 de mussarela


- Outra de batata


- Outra de caldo


- Outra de mussarela


- Vá fazendo isso até terminar os ingredientes


- Termine jogando o queijo parmesão ralado


- Leve ao forno para gratinar


- Sirva com arroz branco, é uma delícia!




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