Revistas:




Maionese de Panela de Pressão Receita da Ana Maria Braga

Postado por CarinaMalfa123 em 22/09/2014 às 10h00
Dê sua nota
10 | Média n\a de 0 votos

Ingredientes

Maionese
2 ovos crus
2 ovos cozidos
1 colher (sopa) de mostarda
2 dentes de alho picado
3 colheres (sopa) de suco de limão
200 g de batata cozida e amassada
sal e pimenta do reino moída a gosto
½ xícara (chá) de óleo
Legumes
2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubos de 1 cm temperadas com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto (280 g)
4 xícaras (chá) de batata cortada em cubos de 1,5 cm temperadas com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto (650 g)
salsinha picadinha a gosto




Modo de Preparo

Maionese
Em um liquidificador, coloque 2 ovos crus, 2 ovos cozidos, 1 colher (sopa) de mostarda, 2 dentes de alho picado, 3 colheres (sopa) de suco de limão, 200 g de batata cozida e amassada, sal e pimenta do reino moída a gosto, ½ xícara (chá) de óleo e bata bem.Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando ½ xícara (chá) de óleo de soja AOS POUCOS E EM FIO. Assim que a mistura mudar de textura e ficar cremosa (+/- 30 segundos), desligue o liquidificador e leve para gelar.Legumes
Em uma panela de pressão, coloque 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubos de 1 cm temperadas com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto, 4 xícaras (chá) de batata cortada em cubos de 1,5 cm temperadas com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto (650 g). Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, abaixe o fogo, conte exatamente 4 minutos e desligue o fogo. Retire a pressão imediatamente, transfira os legumes, ainda quente para uma travessa, adicione salsinha picadinha a gosto, a maionese (feita acima), misture e leve para gelar. Sirva em seguida.



* Por Carina Malfa 
* Receita do Programa Mais Você - 09/07/14 


 


Veja Também
Comente!


Mais Lidas