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Fricassé de Frango Receita da Ana Maria Braga

Postado por CarinaMalfa123 em 07/05/2015 às 11h00
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Ingredientes

- 2 coxas e sobrecoxas de frango sem osso, temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 talo de alho poró cortado em tirinhas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 talo de salsão cortado em tirinhas
- 1 cebola roxa cortada em tirinhas
- 200 g de champignon fresco fatiado
- 1 pedaço de gengibre com casca ralado
- 2 xicaras (chá) de creme de leite fresco
- 100 ml de vinho branco
- suco de 1 limão siciliano
- salsinha picadinha a gosto
- raspas da casca de 1 limão siciliano




Modo de Preparo

1 – Numa frigideira anti-aderente com 1 fio de azeite grelhe 2 coxas e sobrecoxas de frango sem osso temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Assim que estiverem douradas dos dois lados, retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira acrescente 3 colheres (sopa) de azeite, 1 talo de alho poró cortado em tirinhas, 2 dentes de alho amassados, 1 talo de salsão cortado em tirinhas, 1 cebola roxa cortada em tirinhas, 200 g de champignon fresco fatiado e refogue por 5 minutos.
2 - Com a ajuda de um pano, esprema todo o suco de 1 pedaço de gengibre com casca ralado.
3 – Retire as peles das coxas e sobrecoxas, corte em pedaços de sua preferência, volte para a frigideira, com os legumes (refogados acima), acrescente 100 ml de vinho branco, suco de 1 limão siciliano, o caldo do gengibre, 2 xicaras (chá) de creme de leite fresco e deixe cozinhar por 10 minutos. Salpique salsinha a gosto, raspas da casca de 1 limão siciliano, misture e sirva em seguida com arroz basmati.



* Por Carina Malfa
* Receita do Programa Mais Você - 07/05/2015 


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