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Receita de pão de mel light

Postado por Kelly em 14/04/2014 às 19h00
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Ingredientes

Massa
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de cravo em pó
- ½ xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar


Cobertura
- 180 g de chocolate meio amargo picado derretido em banho-maria




Modo de Preparo


Massa
1. Misture bem o leite com o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel.
2. Peneire por cima o chocolate em pó e a farinha de trigo.
3. Acrescente o fermento e o bicarbonato e misture bem até obter uma massa lisa.
4. Despeje em uma assadeira média (22 x 33 cm) untada com margarina e forrada com papel-manteiga.
5. Leve ao forno médio preaquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos.


Cobertura
1. Assim que assar, retire o pão de mel do forno e despeje o chocolate amargo derretido por cima.
2. Alise a cobertura com uma faca ou espátula para que se distribua uniformemente.
3. Espere o pão de mel esfriar e corte-o em quadrados


Mel
Capaz de adoçar tão bem quanto o açúcar, o mel é um alimento rico em vitaminas do complexo B, que favorecem o processo de emagrecimento. 1 colher (sopa) possui 45 calorias.




Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 65 minutos
Calorias: 130 calorias (cada porção)


*Texto: Carla Gasparetto/ Foto: Marcelo Resende/ Produção: Janaína Resende/ Adaptação: Ingrid Tanii e Kelly Miyazato


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