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Panqueca recheada light

Postado por EvelynCristine123 em 03/08/2014 às 12h00
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Ingredientes

- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) bem cheias de farinha preparada para bolos
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- uma pitada de sal




Modo de Preparo

1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena ou uma panquequeira em fogo médio e despeje uma concha de massa no meio.
3. Segurando o cabo da frigideira, gire o pulso de forma que a massa se espalhe no fundo e forme uma fina camada.
4. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que o fundo esteja dourado. Vire com a ajuda de uma espátula ou de um prato e deixe dourar do outro lado.
5. Retire da frigideira, coloque em um prato e cubra com um pano limpo e seco, para manter aquecido e não ressecar.
6. Repita o procedimento até acabar a massa.


• Para obter uma massa mais leve, troque o leite por água mineral e dispense o queijo ralado. Preparadas com essa massa, as panquecas podem receber recheios frios e até serem utilizadas como tortilhas para montar wraps e tacos.


Dica: A maneira tradicional de servir panquecas é recheá-las, enrolá-las uma a uma e servi-las com o molho de sua preferência. Se quiser inovar e servir uma entrada diferente, use-as abertas para montar uma torre fria, como na foto ao lado. Sobre cada panqueca, espalhe recheios diversos, como frango desfiado, presunto picado, alface e tomate e requeijão. Cubra tudo com maionese e sirva com salada verde. 



Receita do livro Sabor sem glúten | Autora: Denise Godinho | Preço: R$ 59,90


* Por Evelyn Cristine


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