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Estrogonofe Light Receita da Ana Maria Braga

Postado por EvelynCristine123 em 01/06/2015 às 12h11
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Ingredientes

- 500 ml de água fervente (2 xícaras de chá cheia)
- ½ xícara (chá) de leite em pó (50 g)
- 1 colher (sopa) de molho inglês (15 ml)
- ¼ xícara (chá) de extrato de tomate (60 g)
- ¼ xícara (chá) catchup (65 g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (20 g)
- 1/3 xícara (chá) de requeijão (100 g)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 fio de óleo
- 1 kg de alcatra limpa, cortada em tiras e temperadas com sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de conhaque (30 ml)
- 150 g de champignon fatiado




Modo de Preparo

1. Coloque num liquidificador 500 ml de água fervente, ½ xícara (chá) de leite em pó, 1 colher (sopa) de molho inglês, ¼ xícara (chá) de extrato de tomate, ¼ xícara (chá) catchup, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1/3 xícara (chá) de requeijão, ½ colher (chá) de sal e bata até ficar homogêneo. Reserve.


2. Numa panela bem quente com 1 fio de óleo coloque 1 kg de alcatra limpa, cortada em tiras e temperadas com sal e pimenta-do-reino. Com uma colher vá retirando o caldo que for se formando na panela e reserve numa tigela. Quando a carne começar a dourar coloque mais 1 fio de óleo e mexa bem para dourar de maneira uniforme a carne.


3. Flambe com 2 colheres (sopa) de conhaque, junte 150 g de champignon fatiado, despeje o creme batido no liquidificador, o caldo da carne (reservado) e deixe no fogo médio até encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.



Receita enviada em 01/06/2015


* Por Evelyn Cristine
* Foto Reprodução Pinterest


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