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Aprenda como fazer feijoada light

Postado por EvelynCristine123 em 14/09/2014 às 12h00
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Ingredientes

- 200 g de carne-seca dessalgada
- 150 g de costelinha de porco dessalgada
- 150 g de lombo de porco dessalgado
- 2 laranjas sem casca
- 1 kg de feijão-preto deixado de molho no dia anterior
- 6 folhas de louro
- 200 g de linguiça de pernil
- 200 g de linguiça de frango
- 200 g de peito de peru defumado cortado em cubinhos
- 5 dentes de alho médios picados
- 2 cebolas médias picadas em cubos pequenos




Modo de Preparo

1. Em uma panela grande, ferva as carnes, exceto as linguiças e o peito de peru, e as laranjas durante 20 minutos, em fogo alto.
2. Jogue a água fora, pois nela está todo o excesso de gordura. Deixe na panela a carne-seca e junte o feijão. Adicione água sufi ciente para que o nível fique 5 cm acima dos alimentos.
3. Leve ao fogo para cozinhar e junte o louro.
4. Em uma frigideira, coloque as linguiças, o peito de peru, o alho e a cebola. Deixe até dourar.
5. Após 30 minutos do cozimento do feijão, coloque as carnes da frigideira na panela, tomando o cuidado para tirar e jogar fora a gordura que subir à superfície.
6. Após 2 horas, verifique com o garfo se as carnes já estão cozidas. Retire e reserve as que já estiverem no ponto.
7. Quando todas as carnes e o feijão estiverem cozidos, retire e corte as carnes em pedaços pequenos, volte para a panela com o feijão e cozinhe por mais 10 a 15 minutos em fogo baixo. Sirva acompanhado de couve e farofa temperada light.



Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 4 horas | Calorias: 396 por porção


* Por Evelyn Cristine
* Receita do site Dieta Já! 


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