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Pé de moleque caseiro

Postado por Tita em 06/07/2012 às 17h51
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Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim , torrado e sem pele
1 lata de leite condensado




Modo de Preparo

Leve ao fogo baixo o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer. Adicione o leite condensado em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela. Unte uma superfície lisa - mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa. Deixe esfriar e corte em losangos ou quadrados.




Dica do Oficina



Você pode ter um pé de moleque mais mole, para isso basta juntar ao amendoim caramelado uma xícara (chá) de leite, mexa bem, até os grumos de açúcar se diluírem por completo. Junte então o leite condensado e continue a receita original.


Na hora de cortar espere o pé de moleque esfriar por pelos menos 2 horas assim o corte fica mais rápido e preciso.



Rendimento:
30 unidades
Tempo de Preparo: 15 minutos


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