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Naked Chocolate e Brigadeiro de Doce de Leite Receita da Ana Maria

Postado por CarinaMalfa123 em 21/11/2014 às 09h00
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Ingredientes

massa
- 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo;
- 2 xícaras de açucar;
- 3/4 de xícara de cacau em pó;
- 2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 xícara de buttermilk;
- 1/2 xícara de óleo vegetal;
- 2 ovos;
- 1 colher chá de baunilha;
- 160ml de cafe forte (pode ser expresso ou feito com café solúvel) bem quente.
calda
- 1/2 xicara de leite condensado;
- 1 xicara de guarana;
recheio
- 2 latas de leite condensado;
- 1 colher de sopa manteiga;
- 170g de chocolate ao leite;
- 3 colher sopa de doce de leite cremoso;
- 1/2 xícara de creme de leite.
cobertura
- uma barra de chocolate ao leite
- 1 cx de creme de leite
decoração
- 100 brigadeiros enrolados
- granulado







Modo de Preparo

massa
Corte 2 círculos em papel manteiga, de 20cm de diâmetro cada.Unte as fôrmas com manteiga, forre o fundo de cada uma com os círculos de papel manteiga e unte o papel manteiga.Enfarinhe as fôrmas, tirando bem o excesso. Reserve.Preaqueça o forno a 170 graus.Em uma tigela grande misture bem, com um fouet ou na batedeira em velocidade baixa, a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal.Em outra tigela misture o buttermilk, o óleo, os ovos e a baunilha.Incorpore, aos poucos, a mistura de líquidos à mistura de sólidos, sem bater.Adicione o café quente e mexa até incorporar.Divida a massa nas duas fôrmas preparadas e asse por 35 minutos, até que enfiando um palito no centro ele saia limpo.Deixe os bolos descansarem dentro da forma por 30 minutos, então vire-os e deixe que esfriem completamente. Retire com cuidado o papel manteiga.
recheio
Leve todos os ingredientes na panela em fogo baixo.Mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela em ponto de brigadeiro.
cobertura
Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas
montagem
Sobre o prato de servir coloque um dos bolos, com o lado reto [onde estava o papel manteiga] para cima.Molhe o bolo com a calda.Com uma espátula distribua o recheio de brigadeiro e cubra com o outro bolo, esse com o lado arredondado para cima.Despeje a cobertura de chocolate por cima do bolo, de forma que ela forme pontas e escorra gentilmente pelas laterais de maneira disforme.Coloque brigadeiros no topo do bolo e em todo o contorno.Preencha no topo do bolo o centro onde foram colocados os brigadeiros com o granulado utilizado para enrolar.Deixe gelando por pelo menos 1 hora antes de cortar para ele poder acentar.Se você fizer na véspera, mantenha na geladeira, mas retire 1 hora antes de servir.
buttermilk - 1 xícara de leite adicionar 4 colheres de chá de suco de limão. Deixe descansar em temperatura ambiente por 10 a 15 minutos ate obter aparência talhada.



* Por Carina Malfa 
* Receita do Programa Mais Você - 17/11/14 


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