Revistas:




Receita de pizza de mussarela com presunto

Postado por Carol em 08/07/2013 às 11h03
Dê sua nota
10 | Média n\a de 0 votos

Ingredientes

MASSA:



½ embalagem de macarrão Padre Nosso Adria


1 dente de alho, picado


3 ovos batidos


3 colheres (sopa) de farinha de rosca


2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


óleo para untar a forma


sal




RECHEIO:



2 xícaras (chá) de molho de tomate


300g de mussarela ralada


200g de presunto ralado


1 tomate cortado em rodelas finas


10 azeitonas pretas pequenas


orégano a gosto




Modo de Preparo

- Numa panela grande, ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.


- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.


- Escorra a massa, coloque numa tigela grande, acrescente o alho, os ovos batidos, a farinha de rosca, o queijo parmesão, uma pitada de sal e misture bem com a ajuda de dois garfos grandes e reserve.


- Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.


- Retire o papel-alumínio, espalhe por cima o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos.


- Retire do forno, junte o presunto, a mussarela, acomode as rodelas de tomate, as azeitonas, polvilhe orégano e volte ao forno para derreter a mussarela.


- Retire do forno e sirva a seguir.



Veja Também
Comente!


Mais Lidas