Revistas:




Receita da pizza de linhaça

Publicado por Julio Cesar Santos em 19/12/2013 às 16h00

Receita de pizza de linhaça preparada pela chef Claudia Vasconcellos

 

Pizza de linhaça

(Foto: Reprodução)

 

Ingredientes

- 200g de farinha 00 (especial para pizza)

- 250 de farinha de trigo integral

- 220 g de farinha de linhaça

- 20 g de sementes de linhaça

- 15 g de fermento para pão

- 1 colher de sal marinho 

- 1 colher de chá de açúcar

- 6 colheres de sopa de azeite

- Tomates frescos

- Mozzarella fresca

- Manjericão

Modo de Preparo

Aquecer 450g de água. Acrescentar o açúcar e o fermento e deixar por 5 minutos. Em um processador, batedeira ou a mão, misturar as farinhas e as sementes, fazer um buraco no meio e acrescentar a água com o fermento dissolvido.

Se for utilizar o sal, dissolver no azeite e então misturar à massa.

Untar com azeite uma assadeira (esta massa dá para 2 assadeiras retangulares de 20x30).

Espalhar a massa a partir do centro da assadeira, cobrir com filme e deixar descansar por 1 hora.

Pincelar azeite na massa e assar por cerca de 15 minutos em forno pré aquecido, 180°.

Retirar a massa, colocar os tomates sem peles e sem sementes e a mozzarela. Opcional orégano e manjericão. Assar até derreter o queijo. 

 

Leia Também
Falsa Pizza à lenha Receita da Ana Maria Braga
Pizza de liquidificador
Receita da Pizza de linhaça
Comente!


Mais Lidas