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Poisson a la Florentine Receita da Ana Maria Braga

Postado por CarinaMalfa123 em 21/10/2014 às 12h00
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Ingredientes

Purê de batatas
- 1 kg de batatas Asterix cozidas
- 1 xícara (chá) de leite morno
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
Molho
- 1 pote de mostarda Dijon (215 g)
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de ervas de provance
- 1 dente de alho esmagado
- pimenta do reino moída a gosto
- 220 ml de azeite
- 250 ml de creme de leite fresco
Peixe
- folhas de 1 maço de espinafre
- 1 fio de azeite
-  2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 cenouras fatiadas
- ½ cebola ralada
- 10 filés de linguado (+/- 150 g cada)
- suco de 1 limão
- pimenta- do- reino e sal da rocha a gosto (ou sal comum)
- farinha de trigo para empanar
- amêndoas torradas em lascas




Modo de Preparo

Purê
Passe 1 kg de batatas Asterix cozidas 2 vezes pelo espremedor. Coloque as batatas amassadas numa panela em fogo médio, adicione 1 xícara (chá) de leite morno, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 pitada de noz moscada ralada, 2 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture até incorporar. Retire do fogo, transfira a mistura das batatas para uma batedeira, acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga gelada e bata até formar um purê. Desligue a batedeira e reserve.
Molho
Numa tigela misture 1 pote de mostarda Dijon e 1 xícara (chá) de vinagre de maçã. Adicione 1 colher (sopa) de sal, 1 colher (sopa) de açúcar, ½ colher (sopa) de ervas de provance, 1 dente de alho esmagado, pimenta do reino moída a gosto e misture. Acrescente 220 ml de azeite, aos poucos, mexendo sempre. Junte 250 ml de creme de leite fresco. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio até esquentar.
Peixe
Numa panela a vapor coloque as folhas de 1 maço de espinafre  com um fio de azeite e leve ao fogo médio até murchar. Reserve.Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 4 cenouras fatiadas e ½ cebola ralada. Retire do fogo e reserve.Tempere os 10 filés de pescada com suco de 1 limão, pimenta-do-reino e sal da rocha a gosto. Passe cada filé na farinha de trigo. Em seguida frite os filés numa frigideira untada com azeite até dourar. Reserve.
Montagem
Em pratos de servir, decore com uma pincelada de purê de batata formando uma meia lua na lateral do prato, coloque uma porção de espinafre, 2 filés de peixe e no canto do prato a cenoura. Salpique as amêndoas torradas por cima. Coloque o molho em potes no centro da meia lua de cada prato. Sirva em seguida.



* Por Carina Malfa
* Receita do Programa Mais Você - 21/10/14 


 


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