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Pirarucu Grelhado na Folha de Bananeira Receita da Ana Maria Braga

Postado por CarinaMalfa123 em 08/06/2015 às 13h00
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Ingredientes

Pirarucu
- 600 g de filé de pirarucu limpo
- 10 ml de azeite
- sal a gosto
- folha de bananeira orgânica


Ratatouille
- 20 ml de azeite
- 8 quiabos cortados em 3 partes e cozidos al dente
- 250 g de abóbora cortada em cubos e cozida ao dente
- 2 aboborinhas cortadas em cubos e cozidas ao dente
- 2 chuchus cortados em cubos e cozidos al dente
- 1 cebola roxa cortada em cubos grandes
- 20 tomates cerejasuco de 2 laranjas
- tomilho debulhado e ciboulette picadinha a gosto


Purê de batata baroa
- 300 g de batata baroa cortada em cubos, cozida e espremida
- 20 g de manteiga
- 150 g de creme de leite


Molho Jabuticaba
- 400 ml de demi glace de vitela
- 50 g de purê de jabuticaba
- 20 g de manteiga




Modo de Preparo

Pirarucu
1 - Passe 10 ml de azeite em 600 g de filé de pirarucu limpo, massageando bem e tempere com sal a gosto.
2 - Numa frigideira untada com azeite grelhe o peixe por 4 minutos de um lado, vire o peixe e grelhe o outro lado por 2 minutos. Retire o peixe da frigideira, coloque numa folha de bananeira orgânica, dobre formando um envelope e espete um palito.
3 - Coloque o peixe embrulhado numa assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- para finalizar o cozimento. Retire do forno e reserve.


Ratatouille
4 - Numa frigideira com 20 ml de azeite salteie 8 quiabos cortados em 3 partes e cozidos al dente, 250 g de abobora cortada em cubos e cozida ao dente, 2 aboborinhas cortadas em cubos e cozidas ao dente, 2 chuchus cortados em cubos e cozidos al dente, 1 cebola roxa cortada em cubos grandes e escaldada, 20 tomates cereja, suco de 2 laranjas, tomilho debulhado e ciboulette picadinha a gosto. Retire do fogo e reserve.


Purê de Batata Baroa
5 - Coloque numa panela 300 g de batata baroa cortada em cubos, cozida e espremida, 20 g de manteiga, 150 g de creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea. Retire do fogo e reserve.


Molho jabuticaba
6 - Numa panela coloque 400 ml de demi glace de vitela e leve ao fogo médio até reduzir pela metade. Adicione 50 g de purê de jabuticaba e deixe ferver por + 2 minutos. Desligue o fogo, acrescente 20 g de manteiga e misture.


Montagem
7 - Em pratos de servir coloque uma porção de pirarucu assado, uma porção de ratatouille, uma porção de purê de batata baroa e regue com o molho de jabuticaba. Sirva a seguir.



* Por Carina Malfa
* Receita do Programa Mais Você - 08/06/2015 


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