Revistas:




Pastel de Siri Receita da Ana Maria Braga

Postado por CarinaMalfa123 em 13/01/2015 às 12h00
Dê sua nota
10 | Média n\a de 0 votos

Ingredientes

- 1 kg de farinha de trigo
- 1 copo (tipo americano) de óleo
- 1 colher (sopa) de cachaça
- água para umedecer as mãos (200 ml)
- óleo quente suficiente para fritar


Para o recheio
- 1 fio de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate grande picado
- 1/4 de pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate ou colorau
- 1 kg de carne de siri limpa
- sal e cheiro verde picado a gosto




Modo de Preparo

Numa tigela misture a farinha de trigo, o óleo e a cachaça. Vá juntando aos poucos água para umedecer as mãos. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.


uma superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa e corte discos. Reserve-os.


Em cada disco coloque uma porção do recheio de siri, feche os discos juntando as bordas no formato de pastel e frite em óleo quente.


Recheio
Numa panela em fogo médio com 1 fio de óleo refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, o pimentão verde e o extrato de tomate ou colorau. Mexa bem e adicione a carne de siri limpa. Refogue por 10 minutos, acerte o sal, desligue o fogo e junte cheiro verde picado a gosto.



* Por Carina Malfa
* Receita do Programa Mais Você - 30/01/2008 


Veja Também
Comente!


Mais Lidas