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Moqueca a Costa Provençal Receita da Ana Maria Braga

Postado por CarinaMalfa123 em 15/12/2014 às 12h00
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Ingredientes

- 2 kg de peixe em postas (Surubim e/ou Pintado)
- 3 Pimentões grandes cortados em tiras (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho)
- 2 Cebolas médias cortadas em fatias para derreterem
- 4 Tomates médios (maduros) sem pele e sem semente
- 1 Xícara (Chá) de Colorante/Corante
- 1 Xícara ( Café) de azeite de oliva
- 2 Xícaras (Chá) de leite de coco
- 4 Xícaras (Chá) de suco de limão
- 5 Dentes de alho amassados
- 2 Xícaras (Chá) de cheiro verde, salsa, coentro e cebolinha
- Pimenta vermelha e sal a gosto
Acompanhamentos: Arroz branco com lâminas de amêndoas e Musseline de abóbora com batata e barôa
- 1 Abóbora
- 2 Batatas inglesas
- 2 Batatas barôas
- 2 Dentes de alho
- 1 Fio de azeite de oliva
- 1 Xícara de queijo parmesão




Modo de Preparo

Tempere as postas de peixe com o alho, sal, suco de limão e o corante
Deixe descansar por 20 minutos
Em outra panela faça um molho com as cebolas, tomates, alhos
Deixa cozinhar até que o molho tenha consistência
Coloque as postas uma ao lado da outra, deixe até o peixe estar cozido
Acrescente o leite de coco, cozinhe por mais uns 10 minutos
Desligue o fogo e coloque o cheiro verde e os pimentões


Acompanhamentos: Arroz branco com lâminas de amêndoas e Musseline de abóbora com batata e barôa


Em uma panela refogue o alho, com a abóbora, as batatas inglesas e as batatas barôas picadas
Após esfriar bater tudo no liquidificador
Colocar numa travessa e levar ao forno para gratinar com o parmesão
A batata inglesa é necessária para dar liga e reter a água da abobora


Modo se servir: Servir em mini-morangas, se preferir deixar gratinar já nas morangas com papel alumínio.



* Por Carina Malfa
* Receita do Programa Mais Você - 15/12/14


 


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