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Ceviche no Tucupi Receita da Ana Maria Braga

Postado por CarinaMalfa123 em 09/01/2015 às 12h00
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Ingredientes

- 500g de peixe branco (no programa foi usado o surubim)
- suco de 4 limões tahiti
- 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
- 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 pimentão verde em cubos pequenos
- 2 copos de tucupi (se não tiver, use suco de tangerina ou caju frescos)
- 1 maço de coentro (folhas) bem picado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes muito bem picada
- 6 pimentas-de-cheiro bem picadas
- sal e pimenta-do-reino a gosto




Modo de Preparo

Corte o peixe em lâminas finas de mais ou menos 4 cm de comprimento e espelhe de maneira uniforme pelo fundo de um recipiente largo que tenha borda (para conter o líquido) e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino;


Em um outro recipiente, misture bem todos os outros ingredientes, com mais um pouco de sal e deixe apurar por uns 20 minutos;


Cubra o peixe com essa mistura e deixe ele cozinhar com essa acidez por pelo menos 10 minutos antes de servir. Sirva frio ou gelado!



DICA: Não esqueça de colocar sal no peixe antes do limão porque essa acidez “sela” a carne do peixe e ele não absorverá mais esse sal.


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