Revistas:




Cação empanado com quinoa e gergelim

Publicado por Letícia Maciel Fernandes em 05/03/2014 às 21h00

Saiba como aproveitar todos os benefícios da quinoa e do gergelim em uma receita deliciosa

Texto: Revista VivaSaúde Especial Dor de Cabeça/ Foto: Danilo Tanaka/ Adaptação: Letícia Maciel 

A quinua possui todos os aminoácidos essenciais para o corpo formar proteínas. 
É um excelente alimento para reposição e reconstrução muscular após exercícios
Foto: Danilo Tanaka 

 


Pouco calórica, fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico (aquele que demora mais para ser digerido), vitaminas, minerais e gordura saudável, a quinoa pode ser consumida sob a forma de semente cozida ou de farinha. Na primeira versão, fica agradável em saladas, sopas, frutas e leite. Já a farinha de quinoa rende saborosos pães, tortas e bolos. 

Cação empanado com quinoa e gergelim

Rendimento: 2 porções
Calorias: 243 kcal/porção
 

Ingredientes 

2 postas médias de cação
3 colheres (sopa) de suco de limão para temperar
1 alho pequeno
2 colheres (sopa) de farinha de quinoa
1 colher (sopa) de semente de gergelim
½ colher (sopa) de orégano
½ colher (chá) de sal light

Modo de preparo
Tempere o cação com suco de limão, alho e sal. Deixe tomar gosto por 15 minutos. Misture a farinha de quinoa com o gergelim e o orégano. Empane os filés de cação nesta mistura, coloque em um refratário, cubra com papel manteiga e leve ao forno para assar por 20 minutos. Retire o papel, deixe dourar por 5 minutos. Sirva a seguir.


Leia Também
Pirarucu Grelhado na Folha de Bananeira Receita da Ana Maria Braga
Casadinho de batata e Bacalhau Receita da Ana Maria Braga
Aprenda a fazer temaki de salmão em casa
Comente!


Mais Lidas