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Bacalhau Confitado com Camarão Espiritual Receita da Ana Maria Braga

Postado por CarinaMalfa123 em 31/07/2014 às 11h07
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Ingredientes

Bacalhau
- 4 lombos de bacalhau sem pele e sem espinha
- 12 dentes de alho
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 800mls de azeite de oliva
- 3 folhas de couve
- 500ml de óleo
Camarão Espiritual
- 400gr de camarão
- 2 pães dormidos
- 150ml de azeite extra virgem
- 300g de cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1 maço de salsinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 50g de farinha de trigo
- 50g de manteiga
- 500ml de leite
- Noz-moscada
- 300g de queijo parmesão ralado




Modo de Preparo

Bacalhau
1 - Dessalgue o bacalhau por 48 horas trocando a água gelada de 3 em 3 horas.
2 - Pique o alho em lâminas finas e refogue com um pouco de azeite, mas não pode dourar.
3 - Seque bem os lombos do bacalhau.
4 - Tempere o bacalhau com pimenta do reino e regues todos os lombos com essa refoga de alho. Tentando deixar as lâminas do alho bem distribuídas entre os lombos.
5 - Regue todo o bacalhau com o restante do azeite até quase cobrir.
6 - Coloque o ramo de tomilho e de alecrim sobre as postas e deixe marinando no azeite por 3 horas.
7 - Pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos. Coloque o bacalhau no forno por 1 hora e 20 minutos aproximadamente.
8 - Corte a couve em tiras. Frite-as em olho quente e escorra em papel toalha. Tempere com um pouco de sal.
8 - Servir em seguida.
Camarão Espiritual
1 - Refogue a cebola, o alho e a cenoura.
2 - Acrescente os camarões e refogue em 3 minutos.
3 - Pique o pão e molhe no leite até virar uma pasta.
4 - Escorra o excesso de leite e inclua na refoga dos camarões temperando com sal e pimenta do reino a gosto.
5 - Refogue por mais 3 minutos e reserve.
6 - Faça o molho bechamel: Derreta a manteiga e inclua a farinha de trigo. Cozinhe por uns 3 minutos para que não fique com gosto de farinha. Coloque o leite aos poucos e mecha compulsoriamente para não criar grumos no molho. Quando atingir a textura que deseja desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada. Pique a salsinha e misture tudo até ficar tudo homogêneo.
7 - Disponha a refoga do camarão em uma travessa. Cubra com o molho bechamel. Salpique por cima o queijo ralado e um fio de azeite.
8 - Pré-aqueça o forno a 250 graus. Coloque no forno até gratinar o queijo, cerca de 10 minutos.
9 - Sirva.



* Por Carina Malfa
* Receita do Programa Mais Você - 31/07/14 


 


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