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Receita de Natal: Bolo decorado

Postado por CarinaMalfa123 em 10/12/2014 às 18h00
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Ingredientes

Pasta Americana
- 2 colheres (chá) de gelatina, sem sabor (8 g)
- 3 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina (45 ml)
- 4 colheres (sopa) de xarope de glucose de milho (80 g)
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada (40g)
- essência de baunilha, a gosto
- 500 g de açúcar impalpável
- açúcar impalpável, para polvilhar


Bolo
- 1 xícara (chá) de uvas-passas escuras sem sementes (130g)
- 1⁄2 xícara (chá) de vinho moscatel (50ml)
- 3⁄4 xícara (chá) de creme de ameixa (154g)
- 1⁄2 tablete de manteiga (100g) 
- 3⁄4 xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (135g)
- 1⁄2 colher (chá) de sal (2,5g)
- 3 gemas (cerca de 60g)2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- 125ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g) 
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (135g)
- 3 claras em neve (cerca de 120g)
Montagem
- Corante alimentício em gel branco 
- Açúcar impalpável UNIÃO, para polvilhar
- Doce de leite, para pincelar 
- Corante alimentício em gel, da cor de sua preferência




Modo de Preparo

Pasta americana
Hidrate a gelatina na água e derreta em banho-maria. Junte a glucose, retire do fogo, adicione a gordura vegetal, misture bem até derreter e deixe amornar. Acrescente a essência e 400 g do açúcar impalpável, amassando até obter uma massa homogênea. Aos poucos acrescente as 100g restantes do açúcar impalpável e amasse bem até incorporar todo o açúcar na massa. 
Cubra-a e deixe descansar por aproximadamente 3 horas. 
Bolo
Misture as passas com o vinho e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar demerara UNIÃO NATURALE e o sal até obter um creme. Adicione as gemas, uma a uma, batendo a cada adição. Em seguida, adicione o creme de ameixa e bata bem. Retire da batedeira e aos poucos, acrescente a farinha, intercalando com o leite e misture muito bem. Junte o fermento, as frutas e as passas com o vinho. Delicadamente, incorpore as claras. Em uma fôrma untada com manteiga e 
papel-manteiga, despeje a massa e asse em forno preaquecido (180oC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno. MontagemAntes de abrir a pasta, misture o corante branco na massa e sove bem. Em uma superfície seca, polvilhe açúcar impalpável UNIÃO e abra a massa com um rolo. Reserve. Com um pincel, aplique 
uma película fina de doce de leite em todo o bolo. Em seguida, cubra o bolo com a pasta americana branca sem deixar ranhuras ou buracos. Corte o excesso com a carretilha e alise todo o bolo com os alisadores. Junte todo o excesso da pasta americana e faça uma bola lisa. Separe as partes para tingir com os corantes de cores de sua preferência. Em seguida, faça as decorações. 


Confira o passo a passo para a decoração do bolo no vídeo:








 



DICAS:
- Caso prefira, substitua a gordura vegetal da pasta americana por 1 colher (sopa) de glicerina bidestilada (15g).
- Mantenha a pasta americana sempre tampada para não secar.
- Para fazer o creme de ameixa: em um liquidificador, bata 1⁄2 xícara (chá) de ameixas-pretas secas sem caroço (75g) com 75ml de água e 1 colher (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (20g).


TEMPERATURA E TEMPO DE FORNO: moderada (180°C) / cerca de 1 hora e 15 minutos
RENDIMENTO: cerca de 10 porções




* Por Carina Malfa
* Receita fornecida por Açúcar União


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