Revistas:




Macarrão Gelado Receita da Ana Maria Braga

Postado por CarinaMalfa123 em 19/02/2015 às 13h00
Dê sua nota
10 | Média 7.2 de 4 votos

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picadinha (75 g)
- 1 lata de sardinha escorrida (84 g)
- 1 lata de atum escorrido (120 g)
- 1 ½ xícara (chá) de maionese (345 g)
- salsinha picada a gosto
- 6 xícaras (chá) de água (1 ½ litro)
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate (240 g)
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picadinha (75 g)
- 1 lata de sardinha escorrida (84 g)
- 1 lata de atum escorrido (120 g)
- 500 g de macarrão cru




Modo de Preparo

1 - Numa tigela coloque 3 colheres (sopa) de azeite, ½ xícara (chá) de azeitona preta picadinha, 1 lata de sardinha escorrida, 1 lata de atum escorrido, 1 ½ xícara (chá) de maionese, salsinha picada a gosto, misture e reserve.


2 - Coloque numa panela 6 xícaras (chá) de água, sal a gosto, 1 xícara (chá) de molho de tomate, ½ xícara (chá) de azeitona preta picadinha, 1 lata de sardinha escorrida, 1 lata de atum escorrido e leve ao fogo alto até ferver.


3 - Acrescente 500 g de macarrão cru, mantenha o fogo alto até levantar fervura novamente, mexendo de vez em quando. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 10 minutos ou até cozinhar o macarrão.
OBS.: é importante deixar o macarrão firme pois ele continuará cozinhando no próprio calor do molho.


4 - Desligue o fogo, adicione a mistura de sardinha e atum (reservada acima), misture e leve para gelar por +/- 1 hora. Retire da geladeira e sirva em seguida.



* Por Carina Malfa
* Receita do programa Mais Você - 19/02/2015 


Veja Também
Comente!


Mais Lidas