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Receita Lasanha de Salmão com Ervas

Postado por EvelynCristine123 em 03/07/2014 às 18h30
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Ingredientes

Para fazer o molho branco:


- 9 colheres (sopa) de margarina
- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ½ litros de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto


Para a Montagem:


- 1 embalagem de Adria Lasanha Direto ao Forno (500g)
- 1 kg de filé de salmão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho, picadosSuco de 1 limãoErvas picadas à gosto (alecrim, tomilho, salsinha, endro, etc.)
- 400g de muçarela, em fatias
- Queijo parmesão, ralado
- Sal




Modo de Preparo

• Comece preparando o salmão com ervas. Numa assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com azeite, alho, suco de limão, ervas e sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 25 minutos. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.


Para preparar o molho branco:


• Numa panela média, aqueça a margarina e doure com a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e noz moscada.
• Retire do fogo e reserve. Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida as tiras de lasanha em 4 partes, o molho branco em 5 e as fatias de muçarela e as lascas de salmão em 2.
• Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco e finalmente queijo parmesão.
• Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.


Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.



Rendimento: 15 porções | Calorias por Porção: 571 kcal


* Por Evelyn Cristine
* Receita sugerida pela marca Adria 


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