Revistas:




Receita de pizza portuguesa light

Publicado por Letícia Maciel Fernandes em 30/10/2013 às 21h00

A receita a seguir foi elaborada pela nutricionista Alessandra Rodrigues, do Grupo de Obesidade do Hospital das Clínicas da FMUSP. O objetivo é fazer com que sua dieta fique mais saudável e prazerosa

Texto: Revista VivaSaúde Especial Metabolismo/ Foto: Danilo Tanaka/ Adaptação: Letícia Maciel

 

A receita de pizza falsa  portuguesa tem como ingrediente a couve, alimento que reduz as
calorias e deixa o prato delicioso
Foto: Danilo Tanaka

 

Receita de pizza portuguesa light

Ingredientes


2 discos de massa pronta para pizza de frigideira light

100g de peito de peru moído

2 ovos cozidos picados

½ cebola grande cortada em rodelas finas

2 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de couve cortada em tirinhas

Sal a gosto

½ xícara (chá) de ricota light

1/3 de xícara (chá) de queijo meia cura grosso

Preparo
Preaqueça o forno (200°C). Distribua o peito de peru e os ovos sobre os discos de massa. Reserve. Em uma frigideira, no fogo baixo, refogue no azeite a cebola, o alho e a couve, mexendo algumas vezes por cerca de 2 minutos ou até a couve ficar macia. Tempere com o sal. Espalhe a couve refogada sobre os discos de massa reservados e polvilhe com os queijos misturados. Leve as pizzas ao forno até dourar a borda. Sirva em seguida.

 

Leia Também
Luciano Huck ensina como fazer massa com Mascarpone e Abobrinha
Tagliatelle Fresco com Aspargos e Presunto Receita da Ana Maria Braga
Nhoque de Batata-doce com Molho de Tomate Receita da Ana Maria Braga
Comente!


Mais Lidas