Revistas:




Receita de panqueca de maçã e calda de tangerina

Postado por Carol em 16/08/2013 às 11h43
Dê sua nota
10 | Média n\a de 0 votos

Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de farinha de trigo
300 ml de leite
2 colheres (sopa) de óleo de soja
2 ovos
Sal a gosto

Recheio

4 maçãs sem casca e picadas
½ xícara (café) de suco de limão

Calda

Suco de 4 laranjas
4 colheres (sopa)
de geleia de tangerina
Quanto baste de raspas de limão




Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ingredientes da massa. Unte uma frigideira pequena e espalhe massa suficiente para cobrir a superfície. Cozinhe, depois vire e cozinhe o outro lado. Proceda assim até acabar toda a massa e reserve os discos de panqueca. Prepare o recheio regando as maçãs com o suco de limão e levando para cozinhar no vapor. Reserve. Para a calda, leve o suco de laranja para reduzir até atingir o ponto de um melado, deixe esfriar e misture com a geleia.

Montagem: coloque no centro de cada panqueca as maçãs cozidas, feche e disponha num prato. Cubra com a calda de tangerina e salpique as raspas de limão. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Fonte: Revista Mais Sabor - Edição 02
Adaptação web: Caroline Castro



Veja Também
Comente!


Mais Lidas