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Receita da lasanha de berinjela

Postado por EvelynCristine123 em 08/09/2014 às 21h00
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Ingredientes

- 3 berinjelas médias
- 2 fios de óleo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 600 g de carne moída
- 2 tomates sem pele picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto


Molho


- 1 caixa de creme de leite light
- 2 colheres (sopa) de requeijão zero
- 250 g de queijo muçarela light ralado bem grosso
- 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar




Modo de Preparo

1. Lave as berinjelas e corte-as em fatias de 1 cm de espessura.
2. Em um recipiente grande, deixe as fatias de molho em água com 1 colher (sopa) de sal por 1 hora.
3. Em uma panela, aqueça 1 fio de óleo e refogue a cebola, o alho e a carne moída. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
4. Acrescente o tomate e o extrato de tomate. No final, adicione o cheiro-verde picado a gosto.
5. Em uma frigideira grande, frite em 1 fio de óleo as fatias de berinjela até ficarem bem douradas. Reserve.


Molho


1. Misture em uma panela o creme de leite, o requeijão e a muçarela. Mexa sempre até obter um creme espesso. Reserve.
2. Em uma refratária, alterne uma camada de molho, uma de berinjela, outra do molho de carne. 3. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno até que derreta.



Rendimento: 20 fatias | Tempo de preparo: 50 minutos | Calorias: 116 kcal cada fatia de lasanha de berinjela


* Por Evelyn Cristine
* Receita do site: Dieta Já! 


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