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Nhoque de Batata-doce com Molho de Tomate Receita da Ana Maria Braga

Postado por CarinaMalfa123 em 18/03/2015 às 12h00
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Ingredientes

- 500 g de batata-doce de casca branca
- 50 ml de leite
- 1 colher (chá) de ágar agar
- 1 gema de ovo
- 100 g de queijo parmesão ralado bem fino
- 100 g de farinha de trigo
- sal a gosto




Modo de Preparo

Embrulhe cada batata-doce no papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C. Cozinhe por +/- 30 minutos (este processo depende do tamanho e espessura das batatas). Retire o papel alumínio e volte as batatas ao forno por + 20 minutos para terminar o cozimento e secar a batata. Descasque as batatas, ainda quente, e com um espremedor esprema bem as batatas.
Misture o leite com o ágar agar e leve ao fogo médio até ferver. Deixe em ebulição por 1 minuto.
Numa tigela coloque as batatas espremidas, a gema, o queijo parmesão, o leite fervido com ágar agar e misture com as mãos. Acrescente a farinha de trigo e mexa com cuidado até formar uma massa homogênea.
Numa superfície lisa e polvilhada farinha de trigo coloque a massa e faça rolinhos com +/- 2cm de espessura. Corte com a ajuda de uma espátula formando os nhoques.
Aqueça uma panela grande com bastante água. Quando ferver coloque bastante sal. Adicione o nhoque e cozinhe até eles subirem. Retire da água e sirva em seguida com molho de tomate.



* Por Carina Malfa
* Receita do Programa Mais Você - 13/10/2014 


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