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Nhoque de Banana da Terra com Molho de Alho Receita da Ana Maria

Postado por CarinaMalfa123 em 29/09/2014 às 12h05
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Ingredientes

Nhoque de Banana da Terra
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
- 100 g de carne seca cozida e processada
- 3 bananas da terra cozidas com casca e amassadas (300 g)
- 1 gema
- ¼ xícara (chá) de amido de milho
- sal a gosto
- ¼ xícara (chá) queijo parmesão ralado fino
Molho de Alho
- 1 litro de creme de leite fresco
- 2 cabeças de alho descascadas (sem a parte central)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 25 g de manteiga gelada




Modo de Preparo

Nhoque
1 - Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de alho picado, 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha e refogue bem. Adicione 100 g de carne seca cozida e processada, 3 bananas da terra cozidas com casca e amassadas (300 g), 1 gema, ¼ xícara (chá) de amido de milho, sal a gosto e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até cozinhar (+/- 5 minutos). Retire do fogo, junte ¼ xícara (chá) queijo parmesão ralado fino, cubra com um plástico e deixe amornar.
2 - Numa superfície lisa, polvilhada com amido de milho coloque uma porção da massa, vá enrolando e fazendo rolinhos compridos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Com uma faca, corte os rolinhos em pedaços com 1 cm e refogue na manteiga de garrafa. Sirva em seguida com o molho de alho.
Molho
1 – Numa panela em fogo médio coloque 1 litro de creme de leite fresco e as duas cabeças de alho descascadas (cada dente de alho sem o miolo) e cozinhe por +/- 10 minutos ou até que os dentes fiquem macios.
2 – Transfira para um liquidificador e bata bem até formar um creme.
3 – Volte este creme para a panela, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto e cozinhe por uns 5 minutos, mexendo vez em quando.
4 – Adicione 25 g de manteiga gelada cortada em cubinhos e mexa vigorosamente para dar brilho ao molho. Sirva imediatamente com o nhoque.



* Por Carina Malfa 
* Receita do Programa Mais Você - 29/09/14



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