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Macarrão dourado

Postado por Redação em 23/02/2011 às 13h52
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Ingredientes

Macarrão

meio pacote de macarrão tipo parafuso (250g)
1 colher e meia (sopa) de sal
1 fio de azeite ou óleo

Molho

2 xícaras e meia (chá) de leite
1 tablete de Caldo MAGGI de Galinha
1 pitada de noz-moscada
2 xícaras (chá) de miolo de pão francês cortado em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia lata de Creme de Leite NESTLÉ

Recheio

200 g de presunto cortado em tiras
100 g de queijo parmesão ralado
150 g de queijo prato ralado




Modo de Preparo

Macarrão:

Cozinhe o Macarrão em dois litros e meio de água fervente, com o sal e o azeite até ficar al dente. Escorra a água e reserve.

Molho:

Ferva o leite e dissolva o tablete de Caldo MAGGI®. Retire do fogo, junte a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo
misturada com o Creme de Leite NESTLÉ®. Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.

Montagem:

Unte um recipiente refratário médio com manteiga. Monte camadas alternadas de Macarrão, presunto, metade da mistura dos queijos e o molho branco. Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio alto (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.

Dicas do Oficina:
Se preferir, substitua o presunto por peito de peru defumado ou lombo canadense defumado. Você também pode adicionar meia xícara (chá) de ervilhas ou milho verde em conserva ao molho branco.



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