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Lasanha de Quiabo Receita da Ana Maria Braga

Postado por CarinaMalfa123 em 10/07/2014 às 11h01
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Ingredientes

Frango
- 400 g de peito de frango picado
- ¼ de xícara (chá) de coentro picado
- 1/3 xícara (chá) de água¼ de xícara (chá) de colorífico (colorau)
- ½ cebola picada½ tomate com sementes picado
- 2 ½ xícaras (chá) de água
- sal a gosto
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
Quiabo
- 500 g de quiabo cortado em rodelas com 1 cm
- ¼ de xícara (chá) de coentro picado
- 200 g de milho verde escorrido
- ½ cebola picada
- colorífico (colorau) a gosto
- sal a gosto
Macaxeira (mandioca|)
- 500 g de macaxeira cortada em rodelas e cozida(+/-)
- 1/3 de xícara (chá) de água
- queijo mussarela o suficiente para cobrir a lasanha
- 500 g de massa para lasanha cozida "al dente"




Modo de Preparo

Frango
1 - Numa panela coloque 400 g de peito de frango picado, ¼ de xícara (chá) de coentro picado, 1/3 xícara (chá) de água, leve ao fogo médio e deixe até secar toda a água. Acrescente ¼ de xícara (chá) de colorífico, ½ cebola picada, ½ tomate picado, 2 ½ xícaras (chá) de água, sal a gosto, misture e deixe ferver por +/- 2 minutos. Adicione 2 caixinhas de creme de leite, misture bem e retire do fogo. Transfira a mistura de frango para o liquidificador e bata bem até formar uma mistura cremosa. Reserve.
Quiabo
2 - Coloque na panela 500 g de quiabo cortado em rodelas, ¼ de xícara (chá) de coentro, 200 g de milho verde escorrido, ½ cebola picada, colorífico, sal a gosto, água até cobrir o quiabo e leve ao fogo médio até cozinhar (+/- 10 minutos)
Macaxeira (mandioca)
3 - Num liquidificador coloque (+/-) 1/3 xícara (chá) de água e 500 g de macaxeira cortada em rodelas e cozida e bata bem até formar um creme. Reserve.
Montagem
4 - Numa assadeira faça camadas na seguinte ordem:
1 camada de molho de frango
1 camada de massa para lasanha
1 camada de creme de macaxeira
1 camada o quiabo
1 camada de massa para lasanha
1 camada de muçarela
5 - Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.



* Por Carina Malfa
* Receita do Programa Mais Você - 10/07/14 


 


 


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