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Fettuccine Fresco ao Molho de Atum

Postado por CarinaMalfa123 em 09/08/2014 às 12h00
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Ingredientes

- 400g de farinha de trigo branco especial          
- 200g de farinha de trigo de grano duro
- 2 ovos
- 115ml de Café Pilão
Molho
- 2 latas de molho de tomate
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 2 latas de atum escorridas
- 1 copo de requeijão
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de orégano
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado



 


 




Modo de Preparo

Massa
Misture as duas farinhas e adicione os ovos. Vá acrescentando o café, aos poucos, Quando formar uma massa homogênea e firme, passe para uma superfície lisa e divida a massa em porções menores. Passe cada porção pelo rolo de abrir massa, na posição 1, várias vezes, até que saia uma massa lisa e sem furos. Continue passando a massa no rolo, diminuindo a distância entre os rolos a cada passagem da massa até chegar na posição 5. Passe a massa pelo cortador de fettuccine e cozinhe em água e sal.
Molho
Em uma panela, coloque o molho de tomate, o caldo de galinha e o atum. Cozinhe até o molho ficar espesso. Acrescente o requeijão, o creme de leite, o orégano, sal e pimenta-do-reino. Deixe aquecer e sirva sobre o fettuccine, polvilhado com queijo ralado. 



* Por Carina Malfa
* Receita fornecida por Café Pilão


 


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