Revistas:




Receita de salada de soja

Postado por ana11 em 13/12/2013 às 12h00
Dê sua nota
10 | Média n\a de 0 votos

Ingredientes

- 1 prato (mesa) de mix de folhas verdes
- 2 xícaras (chá) de soja em grão crua
- 2 tomates grandes picados
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão amarelo médio picado
- 1 pimentão vermelho médio picado
- 1 cenoura média ralada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- Sal a gosto




Modo de Preparo

1. Em uma panela, ferva 1 litro de água, junte a soja e mantenha no fogo por 5 minutos. Retire e deixe descansar por 15 minutos.
2. Escorra, acrescente água fria e esfregue os grãos com as mãos para a pele se soltar e escorra novamente.
3. Em outra panela, coloque 2 litros de água e cozinhe a soja por 40 minutos.
4. Descarte a água, transfira os grãos para outro recipiente e deixe esfriar.
5. Acrescente o tomate, a cebola, os pimentões e a cenoura. Polvilhe a salsinha, tempere com sal, azeite e o vinagre.
6. Separe em 4 partes, acomode sobre as folhas (também divididas em 4 partes) e sirva gelado



Veja Também
Comente!


Mais Lidas