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Bolo de aniversário

Postado por Tita em 28/05/2011 às 18h59
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Ingredientes

Massa
 

8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
 

1º recheio
 

1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
 

2º recheio
 

1 lata de Leite MOÇA Tradicional
1 vidro de leite de coco (200ml)
4 gemas
 

Cobertura
 

4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
castanha-do-pará moída, para decorar




Modo de Preparo

Massa:
 

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite. Desligue e adicione a farinha, as castanhas moídas e o fermento e misture delicadamente. Despeje em forma redonda (28cm de diâmetro), untada e polvilhada. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Reserve.
 

1º recheio:Recheio de Chocolate:


Em uma tigela, aqueça o Creme de Leite em banho-maria e misture o Chocolate picado. Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.
 

2º recheio:Recheio de Baba de Moça:


Em uma panela, misture o leite condensado com o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que ferver cozinhe por cerca de 1 minuto, para engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Reserve.

Cobertura:
 

Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
 

Montagem:


Desenforme e corte o bolo em três partes iguais. Sobre uma das partes, espalhe o recheio de Chocolate e cubra com a outra parte da massa. Espalhe o recheio de baba de Moça e cubra com a ultima parte da massa. Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e cubra com castanha-do-Pará moída.
 

Dica Do Oficina:
 

Decore o bolo com Frutas vermelhas ou morango e hotelãs, faça flores com os morangos e coloque hotelã para fazer o cabo da flor.



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