Revistas:




Forminhas de Ricota, Sardinha e Legumes para a Quaresma

Publicado por Evelyn Cristine em 26/03/2015 às 12h00

Aprenda a preparar forminhas de ricota, sardinha e legumes para a Quaresma!

Texto Evelyn Cristine | Foto Divulgação Gomes da Costa

 

Forminhas de Ricota, Sardinha e Legumes para a Quaresma

 

A Quaresma é um ótimo momento para aqueles que buscam uma alimentação mais saudável incrementar os pescados em sua dieta. Uma opção prática e econômica são os peixes enlatados, cuja oferta é ainda maior nas prateleiras durante a celebração cristã. Além de manterem o mesmo valor nutritivo dos pescados in natura, caem bem com qualquer receita, sem exigir muito trabalho em seu preparo.

Para ajudar, preparou uma receita deliciosa e de baixa caloria, que pode ser servida no almoço, jantar ou até mesmo no lanche da tarde; antes ou depois dos treinos. Veja a receita da forminha de ricota, sardinha e legumes!

Receita Forminhas de Ricota, Sardinha e Legumes para a Quaresma


Ingredientes:

Creme de Queijo

- 2 xícaras (chá) de ricota passada pela peneira
- 1 lata de sardinha light 125g
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Legumes
- 5 colheres (sopa) de pepino com casca cortado em cubos pequenos
- 4 colheres (sopa) de tomate, sem semente, cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de salsão picado

Legumes

1. Numa tigela junte o pepino, o tomate, o salsão e a sardinha picada. Tempere com sal a gosto.

Montagem

- Forre com filme plástico 6 forminhas altas de empada (com cerca de 4 cm de base x 4 cm de altura).
- Distribua a mistura de legumes e sardinha entre elas e cubra com o creme de queijo.
- Aperte a preparação para que adquira o formato da forminha.
- Desenforme em seguida ou deixe na geladeira até o momento de servir. Por cima coloque o atum com seu óleo.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 25 minutos ou até a preparação ferver.
- Regue com azeite a gosto e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções | Tempo de Preparo: 15 minutos

Dica: Dê preferência ao pepino japonês por ter sementes menores que os outros (caipira e comum).

Dica 2: Sirva a preparação acompanhada de um molho preparado a base de iogurte e endro (numa tigela, junte: 1 copo de iogurte, 2 colheres (sopa) de azeite, meia colher (sopa) de endro fresco picado e sal a gosto). Misture bem!

TESTE: Você sabe cozinhar?

Leia Também
Forminhas de Ricota, Sardinha e Legumes para a Quaresma
5 Dicas para não engordar na páscoa, como não engordar na páscoa
Receita de Quiche Light, Receitas Lights de Quiche
Comente!


Mais Lidas