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Talharim com almondêgas de lombo

Postado por Redação em 22/03/2011 às 14h54
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Ingredientes

2 fatias de pão de fôrma sem casca e esfarelado
1 colher (sopa) de água
300g de lombo de porco moído
1 gema
Salsinha picada a gosto
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
15 uvas-passas pretas sem sementes
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 embalagem de polpa de tomate pronta (520g)
1 xícara (chá) de água
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 embalagem de Macarrão com ovos Talharim 3
Queijo parmesão ralado para polvilhar




Modo de Preparo

Em uma tigela, umedeça o pão com a água. Junte o lombo, a gema e a salsinha. Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta e misture até ficar homogêneo.Divida a massa em 15 porções e modele as almôndegas recheando cada uma com uva-passa.Reserve.

Em uma panela, doure levemente o alho e a cebola no azeite quente.Junte a polpa de tomate, a água e a cenoura.Tempere com o sal e cozinhe até começar a ferver.Coloque as almôndegas reservadas e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos.

Enquanto isso, prepare o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra bem o macarrão, passe para uma travessa, sirva regado com o molho e polvilhado com o queijo ralado.



Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
 


Dicas do Chef


As almôndegas podem ser fritas ou assadas antes de colocar no molho.
Se não tiver a carne de lombo em casa ou se não for a que você adora, não tem problema ela pode ser substituída por outra de sua preferência, e ainda se desejar, substitua as uvas-passa por pedaços de queijo mussarela. Com todas essas opções só podemos agora te desejar Bom Apetite!




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