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Conheça os 4 principais benefícios do chocolate

Publicado por Evelyn Cristine em 23/03/2015 às 16h00

Na Páscoa, algumas pessoas abusam dos ovos e a especialista lista os 4 principais benefícios do chocolate. Conheça e saiba mais sobre o consumo excessivo do alimento!

Texto Corpo a Corpo Online | Adaptação Evelyn Cristine | Foto Reprodução

 

Conheça os 4 principais benefícios do chocolate

 

O consumo de chocolate aumenta bastante na época de Páscoa. Com tantas opções disponíveis ao nosso alcance, fica difícil resistir a tantas delícias por causa da dieta. Não é mesmo?

 

 

Fúlvia Gomes Hazarabedian, nutricionista da Bio Ritmo Academia, explica que se consumido moderadamente, o chocolate pode até fazer bem à saúde, inclusive prevenir doenças. “Existem diferentes tipos, sendo que, os que têm maior quantidade de cacau, possuem mais princípios ativos e menos gordura. Isso porque o cacau é uma fonte de flavonoides, substâncias antioxidantes que auxiliam na eliminação de radicais livres e conseguem inibir o acúmulo de gordura nos vasos sanguíneos, colaborando para a proteção cardiovascular. Por isso, recomendamos que na ingestão do alimento, o mais indicado é optar pelos amargos”, explica. 

Mas a especialista alerta sobre o alto consumo do alimento. “O ideal é ingerir até 30 gramas por dia, equivalente a um tablete, pois qualquer ingestão em excesso pode prejudicar a saúde". Segundo ela, o maior erro está na quantidade excedente que, muitas vezes, não é controlada ou programada. “O consumo exagerado pode provocar excesso de peso, além de outros distúrbios, como aumento da glicemia, enxaqueca em decorrência da ação de substâncias vasodilatadoras e até risco de irritações na pele, estômago e mucosa intestinal”, reforça.

Conheça os 4 principais benefícios do chocolate quando consumido moderadamente!

1. Previne o envelhecimento

O cacau tem poder antioxidante, que combate os efeitos da idade, e alguns cientistas garantem que também podem ajudar a prevenir o câncer.

2. Faz bem ao coração

O coração é beneficiado pela teobromina presente no chocolate, que por ser uma substância estimulante, age não apenas no sistema nervoso central, mas também sobre o sistema muscular, favorecendo assim seu funcionamento.

3. Agiliza o raciocínio

O chocolate é realmente considerado um bom alimento para o cérebro. Contém teobromina e tiramina, duas substâncias que estimulam os neurônios.

4. Auxilia no humor

O chocolate estimula a produção de feniletilamina, substância que age liberando a serotonina no cérebro. A serotonina atua numa área relacionada às emoções - promovendo bem-estar e aliviando a tensão. - Não é a toa que queremos comer compulsivamente quando estamos de TPM

TESTE: Você é chocólatra?

 

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